Energy mit Energyballs
Unser Rezepttipp für dich
Du brauchst einen Energie-Kick? Dann solltest du unsere gesunden und superleckeren Energy-Balls ausprobieren. Wenige Zutaten reichen aus!
Du brauchst:
- 1 Tasse Trockenobst, z. B. Datteln, Feigen, Aprikosen, Cranberries oder Rosinen
- ½ Tasse Haferflocken oder andere Getreideflocken
- ½ Tasse Nüsse und Saaten, z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Mandeln
- 4-5 EL Nussmus, z. B. Haselnussmus, Mandelmus, Cashewmus, Erdnussmus, Sesammus oder ein Mischmus aus verschiedenen Nusssorten
- Verschiedene Gewürze, z. B. Zimt, Vanille, Kakao, Kardamom, Chili, geriebene Zitronenschalen oder Schokolade
- Für die Ummantelung z. B. Sesam, Chiasamen, Mohn, Hanfsamen, Kokosflocken
Und so geht’s:
Schritt 1: Zerkleinere deine Zutaten mit einer Küchenmaschine
oder einem Stabmixer. Du entscheidest selbst über die Konsistenz:
Von körnig bis fein püriert – so wie du es lieber magst.
Schritt 2: Gib die trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie.
Füge das Nussmus hinzu und verarbeite die Mischung zu einem
gleichmäßigen Teig. Ist der Teig zu flüssig? Gib noch geriebene Nüsse
oder Getreideflocken hinzu. Ist er zu fest, fehlt etwas Nussmus. Es sollte
ein gut formbarer Teig entstehen, der noch ein bisschen klebrig ist.
Schritt 3: Forme mit den Händen aus dem fertigen Teig mundgerechte
Kugeln.
Schritt 4: Nun kannst du die fertigen Kugeln in der gewählten
Ummantelung wälzen. Für eine bessere Haftung kannst du die Kugeln
mit Wasser leicht anfeuchten.
Schritt 5: Bewahre die fertigen Kugeln in einem geschlossenen Gefäß im
Kühlschrank auf. Gekühlt sind sie ungefähr eine Woche lang haltbar.
Für eine längere Haltbarkeit kannst du die Energiebällchen auch einfrieren.